痘痘拜拜 
 
˙ 當過多的油脂被堵塞於毛囊內,並被死去細胞屑包圍住時,堵塞住的毛囊引起細菌蔓延又更刺激毛囊,如果不好好處置很容易就成為痘疤。痘痘發炎太強傷及真皮的膠原蛋白太多時,就有可能因為真皮膚的塌陷而留下凹洞。
   
˙ 肌膚通常都能夠自動修護,但是如果傷及膠原蛋白,那修護能力就會喪失,凹洞就會永遠存在。凹洞治療之前很流行磨皮,但是近幾年雷射技術運用成熟,所以找皮膚科醫生進行凹洞雷射治療,是個很有效果的方法。
˙ 除了凹洞外,痘痘肆虐後最常見的就是紅紅黑黑的色素沉澱了,有的會有點突起來,那都是因為毛孔受傷後,肌膚失去代謝黑色素能力所導致的。
˙ 如何才能避免痘疤的形成呢?重點就是要善待你的痘子,不要過度擠壓,不要隨便摸臉 摳臉,更不要亂擦東西。保持臉部清爽,把頭髮夾起來,避免痘痘細菌感染。不同時期的痘疤,治療的重點也不一樣:
1、痘痘初期:
  使用面皰系列的產品去治療,避免痘痘發炎化膿損害深層肌膚。
2、痘痘已消但仍有紅紅的狀態:
  這時要使用修護型的產品,因為已經沒有發炎的疑慮,這時治療的重點轉為修護,讓細胞恢復健康,自行代謝黑色素。
3、已形成一段時間的痘疤:
  這時就要注意黑色素代謝了,所以可以運用一些美白系列產品或斑用產品代謝黑色素。
4、凹洞:
  促進細胞再生的保養品。
   
 
 
[ 上一篇 ] (第8篇 / 共10篇) [ 下一篇 ]